Общество

Сутки в зоне АТО: работают снайперы и летают беспилотники врага

Боевики со вчерашнего вечера 20 раз открывали огонь по украинским позициям

Террористы обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе Песков, Марьинки Зайцево, Новгородского, Луганского и Кодема, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

"До полуночи, используя 82-мм минометы, боевики прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО в Красногоровке и дважды в Новгородском.
Вечером коварно попасть в наших воинов в Новгородскомй, Луганском и Песках пытались вражеские снайперы", - сообщили в штабе.

Также вчера около 22 часов в воздушном пространстве временно оккупированного Донецка было зафиксировано пролет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) противника.

"По уточненным данным, вчера днем ​​состоялось незначительное огневое столкновение с малочисленной группой захватчиков в районе Луганского. Бойцы сил АТО были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия и враг отступил", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", 17 декабря на Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции зафиксировано 15 вооруженных провокаций со стороны боевиков.