Общество

Свадьба под Киевом закончилась массовым отравлением

А во Львове с таким же печальным результатом прошел день рождения

Под Киевом в городе Вышгороде более 20 человек отравились на праздновании свадьбы в ресторане "Вермонт ПАБ". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

По причине вспышки острой кишечной инфекции пострадало 24 человека, в том числе, один ребенок до 15 лет, 5 человек в легком состоянии отказались от госпитализации. По состоянию на 10 августа в инфекционном отделении Дымерской районной больницы находятся 19 пострадавших от отравления в среднем состоянии тяжести.

По предварительным результатам расследования, возникновение вспышки заболевания связано с употреблением блюд ресторана "Вермонт ПАБ".

Специалисты Госпродпотребслужбы уже взяли образцы пищевых продуктов, воды, смывы, проведено обследование персонала ресторана, проводятся лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия.

Кроме того, сегодня, 10 августа, поступило сообщение о групповом заболевании острой кишечной инфекцией среди приглашенных на празднование дня рождения во Львове, в результате чего пострадали семеро взрослых. Больных с признаками острой кишечной инфекции в состоянии средней тяжести госпитализировали во Львовскую областную клиническую инфекционную больницу.

Установлено, что пострадавшие употребляли разнообразные мясные и рыбные блюда домашнего приготовления, фрукты (арбуз, дыня) и праздничный торт. С целью установления источника возбудителя инфекции проведены бактериологические обследования на патогенную флору пищевых продуктов, смывов, питьевой воды. Причина вспышки инфекции еще не установлены.

Как сообщала "ДС", ранее владелица кафе на Кировоградщине умудрилась дважды отравить десятки посетителей.