Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свидетель рассказал подробности ДТП с Зайцевой

Среда, 21 Марта 2018, 19:12
Суд в рамках дела Алены Зайцевой и Геннадия Дронова допросил свидетеля смертельного ДТП в Харькове

Сторона обвинения заявила 15 свидетелей, передает "ДС" со ссылкой на Vgorode.

Отмечается, что суд допросил только одного свидетеля, поскольку другие не появились.

Так, по словам Романа Петелина, водителя автомобиля, который находился за Volkswagen Touareg, разметки стоп-линии на момент ДТП не было, а скорость превышали оба обвиняемых.

"Автомобиль Дронова пошел очень резко, но на какой сигнал светофора, я не обратил внимание. Touareg выехал на перекресток, я увидел, что со стороны "Детского мира" несется другой автомобиль. Он ехал с большой скоростью. Когда выехал на перекресток, начал ускоряться. Volkswagen тоже начал ускоряться", - отмечает он.

По словам Петелина, столкновение произошло прямо перед ним - Touareg въехал в двери Lexus.

"Что там было дальше, я сразу не увидел, микроавтобус перекрыл обзор. Попыток помочь пострадавшим после ДТП со стороны обвиняемых не было. Дронов стоял возле своего автомобиля и говорил, что он - не виноват, а девочка была в шоковом состоянии", - добавляет Петелин.

Как подчеркивает издание, скорость автомобилей он назвать не мог.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество