Общество

Свидетельница убийства Немцова заявила в милицию по поводу угроз ее жизни

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, обратилась в милицию с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, пишет "ДС".

"5 марта 2015 года в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей", - говорится в сообщении.

По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил принять меры для защиты жизни и здоровья Дурицкой.

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве недалеко от Кремля. Полиция расследует факт по статье об убийстве.

Как писала "ДС", в российской полиции ранее заявили, что во время убийства Борис Немцов "прогуливался со знакомой с Украины". Позже стало известно, что это модель Анна Дурицкая.