Общество

Свиной грипп убил в Одессе уже 16 человек

Школы на карантин пока решили не закрывать

В Одесской области от свиного гриппа умерли уже 16 человек. Как сообщает "ДС", об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Свиной грипп. Сейчас у нас в больницах где-то 78 человек госпитализировано. Официально подтвержденных смертельных случаев 16. Основные очаги гриппа именно в Одессе. Очень опасный грипп", - сказал Саакашвили.

 

Коментар Михаіла Саакашвілі з приводу загрози епідемії грипу в Одесі—Комментарий Михаила Саакашвили по поводу угрозы эпидемии гриппа в Одессе

Опубликовано Mikheil Saakashvili 15 января 2016 г.

Губернатор рассказал, что обсуждался вопрос закрытия школ, но пока что это решение после совместных консультаций не принято. "Хотя в случае увеличения количества гриппа администрация школ по всей области уполномочена принимать самостоятельные решения", - добавил он.

Также Саакашвили отметил, что Одесский горсовет и Областной департамент здравоохранения выделили по 3 млн гривен на медикаменты и борьбу с гриппом.

Как ранее сообщала "ДС", в Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1 и количество смертей очень велика, а мэр Киева Виталий Кличко в связи с сезонными заболеваниями гриппом и ОРВИ в столице объявил с 16 января в городских школах профилактический карантин.

В Киеве по состоянию на 14 января от гриппа умерли 12 человек.