Общество

Сводка АТО: За сутки погиб один украинский боец, десять ранено (КАРТА)

В зоне антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще 10 получили ранения

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошлые сутки мы потеряли одного воина, еще 10 были ранены", - заявил Лысенко.

Он подчеркнул, что на Мариупольском направлении Широкино остается самой горячей точкой конфликта.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки на этом направлении незаконные вооруженные формирования, совершили один артиллерийский обстрел по позициям сил АТО, а также прибегли к провокациям с применением стрелкового оружия и гранатометов.

"Ожесточенные бои шли на Донецком направлении и в районе аэропорта. Пророссийские боевики, в основном, использовали тяжелое оружие. В частности, обстрелам из 120 миллиметровых минометов и пушек подверглись украинские позиции вблизи поселков Пески, Опытное, Красногоровка, шахты Бутовка и Лозовой. Кроме того, противник применил бронетехнику и трижды ракетные системы залпового огня "Град" в районах Гранитрого, Старогнатовки и поселка Луганского", - сообщил он.

Как отметил Лысенко, украинские пограничники отражали все провокации боевиков, которые вели огонь из противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия по блокпосту Марьинка и из минометов и самоходных артустановок по блокпосту Березовое.

На Луганском направлении боевики активизировались возле населенных пунктов Счастье, Донецкий и Желобок, активно применяя там 120-миллиметровые минометы. Также зафиксировано использование противовоздушных зенитных установок в районе города Золотое и Крымское.

По информации Государственной пограничной службы, вчера были зафиксированы 47 пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО.

Как сообщала "ДС", по информации пресс-центра АТО, в ночь на 6 июня боевики продолжили обстреливать позиции ВСУ. Горячее всего было в Донецком направлении.

В частности, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.

Трижды с "Градов" была обстреляна Старогнатовка, что на Донетчине. Также по одному разу Гранитное и Богдановка на этом направлении.