Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сводка из АТО: Горячее всего было на Приазовье

Вторник, 12 Декабря 2017, 18:43
Боевики фейковых республик наиболее активно нарушали режим прекращения огня на Приазовье, применяя минометы, гранатометы, БМП, артиллерию и пехотное вооружение

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении зафиксированы две враждебные вооруженные провокации. В частности, боевики из гранатометов обстреливали наши оборонительные укрепления вблизи Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоили защитников Новозвановки", - говорится в сообщении.

На Приазовье, отмечают в штабе, оккупанты вели огонь из 82-мм минометов недалеко от Широкино, а из пехотного вооружения обстреливали украинские опорные пункты возле Гнутово. Огонь боевиики сосредоточили на защитникам Водяного, где применялись гранатометы различных типов и вооружения БМП, а затем они выпустили более десяти снарядов из артиллерии калибра 122-мм.

"На других участках линии соприкосновения захватчики из 82-мм минометов и пехотного вооружения вели обстрелы у шахты Бутовка. Вблизи Марьинки, Красногоровки и Новотроицкого российские наемники нарушали перемирие периодически обстреливая украинских воинов из гранатометов и стрелкового оружия".

В общем, от полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские бойцы "давали агрессору адекватный ответ".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #АТО #обстрелы