Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Священник-сепаратист УПЦ МП освятил Одессу после ЛГБТ-марша

Суббота, 18 Августа 2018, 19:08
Священник Украинской православной церкви Московского патриархата освятил Приморский бульвар в Одессе после Марша равенства

Священник является настоятелем храма святой мученицы Татьяны у Юридической академии Олег Мокряк, сообщает "ДС" со ссылкой на Думскую.

Он также фигурировал в расследовании СБУ по делу о сепаратизме и даже скрывался некоторое время в Москве.

Скандальный священник освятил святой водой памятники Дюку де Ришелье и Александру Пушкину, а также здание мэрии.

Напомним, весной 2014 года Мокряк был участником акций на Куликовом поле, после чего им заинтересовалась СБУ. В Россию он сбежал в апреле после обыска правоохранителям. Также он давал интревью российским СМИ, где призывал к агрессии против Украины.

"Сейчас вся надежда на Россию, что она не оставит нас в беде. У нас ведется очень серьезная обработка населения. Если Россия не защитит наши права, будет поздно. Люди будут просто другими. Они забывают свои корни. Я-то помню, что это была одна страна, один народ, который хотят разъединить", - заявил священник в интервью Интерфакс-религия.

Как сообщала "ДС", сегодня, 18 августа, в Одессе состоялся ЛГБТ-марш. Участники марша прошли по Приморскому бульвару к Думской площади и устроили перед зданием мэрии импровизированный митинг.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество