Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Священник УПЦ МП попался на попытке вывоза в Россию 1,5 млн грн

Четверг, 19 Июля 2018, 18:35
Священник Киево-Печерской лавры пытался в поезде провезти в Россию 1,5 млн грн

Об этом сообщает Судебная власть Украины, передает "ДС".

"Служитель киевского храма, следуя в качестве пассажира поезда "Киев-Москва", перемещал через таможенную границу Украины незадекларированные валютные ценности. При осмотре личных вещей у него было изъято $52,7 тыс.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств.

"Однако, с таким решением не согласились ни адвокат, ни лицо, совершившее административное правонарушение, и подали на постановление местного суда апелляционные жалобы. Апеллянты просили освободить священника от административной ответственности, поскольку последний не собирался скрывать денежные средства, которые являются пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари", - добавили в судебной власти Украины.

По решению суда, священник Киево-Печерской лавры был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотрено ст.472 Таможенного кодекса Украины, и конфисковано в доход государства изъяты 52,7 тыс. Кроме того, служитель киевского храма пополнит государственную казну еще на 1,4 млн грн в виде уплаты штрафа за нарушение Таможенного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество