Общество

Святой Николай и дети "захватили" Верховную Раду

Дети героев, погибших в АТО, в Раде проголосовали за три важных закона

Ко Дню святого Николая дети "проголосовали" за исполнение детских желаний, за мир и за европейский выбор Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на "канал 112".

Дети героев, погибших в АТО, в Раде проголосовали закон о мире накануне Дня святого Николая. 250 юных "депутатов" нажали зеленую кнопку.

"Это очень непросто (родить хороший закон, - ред.). Когда смотришь телевидение, то понимаешь, что еще нужно много всего делать, чтобы ВР принимала все качественные законы, но на самом деле в этих стенах принимаются все необходимые государственные решения, очень непросто, иногда очень спорно, но на самом деле, решения, которые рождаются в этих стенах - меняют страну. Возможно, мы еще не совсем сегодня это чувствуем, но я убежден, что каждое решение найдет свое отражение в положительном плане для каждого украинца", - пообещал детям спикер парламента Владимир Гройсман.

"Господин спикер, скажите, а мы могли бы на секундочку представить, что мы сейчас в настоящем сессионном зале, и что мы сейчас действительно можем и способны родить какой-то хороший закон", - спросил святой Николай.

"Уважаемый святой Николай, я открою тайну, я думаю, что это возможно, но для того должно быть большое желание всех молодых, юных народных депутатов Украины, которые присутствуют в этом зале, и надо услышать, вы хотите принимать закон?" - спросил спикер парламента.

"Такой очаровательный закон, чтобы все хорошие мечты сбылись?" - уточнил святой Николай.

"Это очень замечательный закон и я думаю, что он может быть рассмотрен и принят в стенах украинского парламента", - согласился спикер.

"И еще закон о том, чтобы мир наступил в Украине", - не отступал святой Николай.

"Если бы это было возможно сделать немного раньше - мы бы сделали. Я думаю, что благодаря именно тем народным депутатам, которые сейчас в зале, мы бы обязательно это сделали и благодаря им и во имя этих прекрасных людей", - взгрустнулось спикеру парламента.

"И еще один закон, чтобы будущее Украины было европейским", - попросил святой Николай.

Дети приняли все три решения. Завершилось мероприятие исполнением гимна Украины. Все как положено.

Спикер Гройсман также отметил, что было бы неплохо, чтобы народные депутаты вели себя так же дисциплинированно, как и маленькие.