Общество

Сын Азарова полгода не может продать элитный особняк в Вене и скинул цену

Дом площадью 700 кв. м продается за 4,9 млн евро

Компания L.A.D.A. Holding Anstalt, которая принадлежит сыну бывшего премьер-министра Украины Николая Алексею Азарову, выставила на продажу дом в Штрель-Гассе в Вене. Об этом сообщил австрийский журналист Хервиг Хеллер на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словам, 10-комнатный дом площадью 700 кв. м продается за 4,9 млн евро.

Как отмечает журналист, L.A.D.A. Holding Anstalt не может продать дом в австрийском городке Мариацелль (федеральная земля Штирия) с осени 2015 года. В связи с этим за последние месяцы стоимость дома снизилась с 900 тысяч евро до 750 тысяч.

Алексей Азаров и Австрия. 2 года после событий в Киеве в Австрии у сына бывшего премьера (почти) все на продажу: Пишу се...

Опубликовано Herwig Höller 22 февраля 2016 г.

Напомним, летом 2014 года в Австрии арестовали недвижимость сына Азарова на 5 млн евро в результате введенных на него санкций. При этом Федеральное ведомство Австрии по защите конституции и по борьбе с терроризмом отмечало, что имущество записано на L.A.D.A. Holding Anstalt.

О трехэтажной вилле, которая расположена в 18 районе Вены Штрель-Гассе - одном из наиболее респектабельных в городе, стало известно в декабре 2014 года. Дом был приобретен компанией из Лихтенштейна L.A.D.A. Holding у австрийского гражданина Петера Собека в 2008 году за 2,1 млн евро.

В феврале 2015 года стало известно, что экс-премьер выставил на продажу свой особняк на столичном Печерске площадью почти 600 кв. м.

Как сообщала "ДС", в январе 2016 года с Алексея Азарова санкции были сняты. Таким образом, все без исключения его активы, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены".