Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сын Коломойского оказался американским баскетболистом с швейцарским паспортом (ФОТО)

Воскресенье, 30 Декабря 2018, 17:32
Сын олигарха Игоря Коломойского решил стать спортсменом и играет в баскетбол в США

Об этом рассказал сам Коломойский в интервью Дмитрию Гордону, информирует "ДС".

Как пишет Tribuna, сына украинского олигарха зовут Григорий. А точнее - Грегори. Информации о нем, как о баскетболисте крайне мало. Известно, что ему 19 лет и он учится в одном из Кливлендском университете на специальности спортивный менеджмент.У Грегори есть швейцарский паспорт и многие указывают его гражданином Швейцарии. В анкете на странице студенческой команды его город рождения - Женева.

19-летний парень при росте 193 см весит 95 кг. Грегори играет под третьим номером на позиции разыгрывающего защитника. У него сразу четыре конкурента по позиции - Кашим Томас, Донтел Хайсмит, Рашад Уильямс и главная звезда - Тайри Эплби. Все они стабильно играют уже не первый год. Коломойский - фрэшмен, новичок.

На его счету сейчас всего три матча за "Кливленд Стэйт Викингс", в которых он суммарно сыграл 5 минут. Дебют случился в конце октября в матче против "Огайо". В том матче Грегори сыграл всего минуту, не совершив ни одного броска или подбора.

Спустя две недели он вышел уже на две минуты против "Урбаны". Сделал один бросок, но не попал. Свой последний на данный момент матч Коломойский сыграл против "Нотр-Дам" в начале декабря. Снова две минуты, но в этот раз прогресс - уже два броска, один из которых из трехочковой зоны.

Болельщики даже рисуют его в мультипликационном образе.

Кроме того, фаны "Кливленда" уже узнали, что его отец - миллиардер. На форуме команды летом была создана тема, в которой они пытались поделиться друг с другом хоть какой-то информацией о новичке. Единственное, что они смогли нарыть - факты об отце. А в одном из немногих комментариев Коломойского назвали "стратегическим новичком".

"Хоть он и имеет статус сына миллиардера, инстаграм Грегори весьма скромен. Там всего две фотографии, да и те с площадки. Никаких крутых автомобилей, модельных девочек и пистолетов. Не игровую фотографию удалось найти только одну. В инстаграме его партнера по команде Алексы Поповича", - отмечает  издание.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество