Общество

Сын Луценко попал в аварию. Другой участник ДТП погиб

В ночь на 9 февраля автомобиль Александра Луценко столкнулся с другим автомобилем. Сын депутата остался жив, но повредил ноги

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, сообщил сам лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, ДТП случилось около часа ночи в районе Нивок (Киев).

"Должен сказать о плохой новости в своей жизни. Сегодня в час ночи мой сын был на грани выживания. Он ехал от своих друзей из общежития и в столичном районе Нивки в его машину врезался "Ланос", который двигался по встречной полосе на большой скорости. Сын выжил потому, что всегда пристегивается ремнем безопасности. И как свидетельствуют тесты, был в полной норме, трезвым, без других замечаний", - сказал Луценко.

Также депутат отметил, что детали аварии можно будет посмотреть в записях видеокамер из соседних домов, зафиксировавших ДТП.

Кроме того, Луценко сообщил, что второй участник ДПТ, летевший по встречной полосе, погиб. Погибший был 1989 года рождения, как и сын Луценко.

"Сын, конечно, в полушоковом состоянии, но проведены все следственные действия, он сдал все необходимые анализы", - подчеркнул депутат.

 

По словам Луценко, его сына спасло и то, что он только выехал на ту дорогу и еще не развил большой скорости. "Он немного сдал влево и поэтому удар пришелся по пустому пассажирскому месту, а не прямо по нему", - сказал Луценко и добавил, что его сын имеет незначительные повреждения ног.

Отвечая на вопрос, известно ли, кем был погибший, Луценко отметил, что это - "работник МВД вне службы".

Как сообщала "ДС", 2 февраля на Днепропетровщине в дорожно-транспортном происшествии погиб фронтмен группы Скрябин Андрей Кузьменко.