Общество

Сын Царева хочет через суд выселить беженцев из дома в Днепропетровске

В иске указывается, что "вооруженные люди в балаклавах выгнали его семью из дома"

Сын объявленного в розыск экс-нардепа Олега Царева подал иск в суд с требованием о принудительном выселении переселенцев с Донбасса, которые сейчас проживают в принадлежавшем ему ранее доме в Днепропетровске. Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщает на своей странице в Facebook общественный активист Тарас Здреник.

В частности, в иске указывается, что дом в Старых Кодаках был подарен Максиму Цареву в 2005 году, и в нем ранее проживали он, его мать и две малолетние сестры. Однако в июне 2014 года "вооруженные люди в балаклавах выгнали его семью из дома" и поселили туда переселенцев с Донбасса.

По информации активиста, слушание состоится в Днепропетровском районом суде 4 февраля в 10:30.

Напомним, в конце мая 2015 года, после того, как Олег Царев открыто заявил о своей поддержке "Новороссии", неизвестные подожгли гараж в его доме, в результате чего сгорел внедорожник. Семья Царева выехала из дома, в который затем вселилась семья переселенцев.

По информации СМИ, Царев вывез семью в Россию, а сам активно участвует в деятельности антиукраинских организаций на Донбассе.

Генеральная прокуратура объявила Царева в розыск. Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов выступил с призывом сдать Олега Царева в правоохранительные органы за вознаграждение в 500 тыс. долларов.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, Россия игнорирует документы о розыске Виктора Януковича и еще 23 человек, в числе которых и Царев.