Общество

Сына Авакова купил квартиру за более чем $1 миллион

Александр Аваков стал владельцем квартиры в элитном жилищном комплексе через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД

Сын министра МВД Александр Аваков в прошлом году купил квартиру в элитном жилищном комплексе "Альпийский" в Киеве. Как сообщает "ДС", об этом сообщает издание "Наші гроші".

Александр Аваков стал владельцем квартиры по ул. Протасов яр, 8 (на склонах Батыевой горы неподалеку от лыжного спуска) 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД.

Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв метров может стоить более $1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $3 тыс/кв м.

Арсен Аваков в свое время был одним из самых крупных бизнесменов Харьковщины.

Его 25-летний сын является миноритарным акционером отцовской фирмы "Инвестор".

Квартиру Авакову продал Иван Куровский - экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании "Житлобуд", которая и строила комплекс "Альпийский".

В жилищном комплексе - 121 квартира, есть подземный паркинг на 242 места, круглосуточная охрана, собственный фитнес-центр с бассейном.

В 2014 году Александр Аваков подвергся критике общественности за то, что не был призван на военную службу. Посему в августе 2014-го сын министра выложил в соцсети несколько фотографий, на которых он снят вместе с бойцами батальона "Киев-1", состоящего из сотрудников столичной милиции.