Общество

Сына Януковича объявили в розыск в связи с захватом "Межигорья"

ГПУ сообщила о подозрении Александру Януковичу в завладении госимуществом в особо крупных размерах

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении сыну Виктора Януковича - Александру Януковичу в причастности к завладению резиденцией "Межигорье", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"На основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну В. Януковича - А. Януковичу в причастности к указанному завладению государственным имуществом по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205, (организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, повлекшей крупный материальный ущерб государству), ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 (пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем) УК Украины", - говорится в сообщении.

На основании собранных фактов следствие объявило сына Януковича в розыск и получило разрешение суда на его задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", 5 октября Украина проиграла в Европейском суде справедливости апелляцию по выплате экс-президенту Виктору Януковичу и его старшему сыну Александру компенсации за потраченные на судебный процесс средства.