Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Так где же каратели? Журналист рассказал, как боевики "отплатили" идеологу "ДНР"

Понедельник, 20 Ноября 2017, 12:05
Российского политолога и сторонника "ДНР" Романа Манекина выпустили из подвала после месяца пыток, при этом он едва ходит, однако не собирается покидать Донецк

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Денис Казанский, передает "ДС".

По его словам, по всей видимости, Манекина отпустили лишь потому, что он не местный и имеет российское гражданство.

"Видимо, российское гражданство все же сыграло свою роль. Местного бы убили, и никто бы за него не заступился. В России давно уже относятся к жителям ОРДЛО, как к расходному материалу", - написал Казанский.

При этом журналист процитировал пост Манекина, который тот написал после выхода "из подвала" и в котором заверил, что не собирается покидать оккупированный  Донецк даже после тех пыток, которым его подвергли.

"Выехать в данной ситуации из Донецка, фактически означает признать, что на Донбассе сегодня можно безнаказанно врываться в чужие квартиры, избивать мужа на глазах у жены, ломать конечности, отбирать ценности, надевать пластиковые пакеты на головы, вывозить в неизвестном направлении, двенадцать часов допрашивать, а затем, под надуманным предлогом, помещать больным более, чем на месяц в ИВС, на "подвал". И все это - только потому, что конкретному начальнику на 31.1% территории бывшей Донецкой области не понравилось содержание поста на личной страничке в Facebook объемом в два предложения", - написал Манекин.

Казанский подчеркнул, что из украинских СИЗО боевики не выходят калеками, и задался риторическим вопросом, кто же все-таки каратели.

"Вот это я понимаю отплатили за верность патриоту "ДНР". Кстати, после содержания в украинских СИЗО, сепаратисты выходят живыми и здоровыми. Паша Губарев вон даже вес набрал. А свои, "патриоты Донбасса" - ломают ноги, душат пакетами, унижают. Несложно сделать вывод, с какой стороны фронта находятся настоящие каратели", - написал Казанский.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество