Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине таксист приковал цепью пассажира, которого накатал на 7 000 грн

Понедельник, 5 Августа 2019, 21:29
В Киевской области таксист продержал в плену своего пассажира, который задолжал ему денег за поездку из Киева в Сумы

Об этом сообщает полиция Киевской области, информирует "ДС".

Так, в полицию Киевщины обратился 38-летний житель Сум, который сообщил, что его удерживали в подвале.

"Установлено, что заявитель, сделал заказ в такси, чтобы завезти его в город Сумы. Не доехав до места назначения, таксист попросил рассчитаться за поездку. Однако, пассажир сообщил, что на счету нет денег. Водитель пошел ему на встречу и отвез в ближайшее отделение банка. Но выяснилось, что человек имеет долг в финансовом учреждении, поэтому в займе ему отказали", - отмечают правоохранители.

Узнав об этом, пассажир с водителем решили возвращаться в Киев. В столице им также не удалось заполучить деньги.

"Тогда, по своему усмотрению, водитель решил получить деньги. Пассажир должен за поездку 7000 гривен. Гражданин отвез пассажира к собственному гаражу в селе Софиевская Борщаговка. Там, в подвале, он связал ему ногу цепью и закрыл", - сообщили в полиции.

Указано, что пострадавший нашел в помещении инструменты, благодаря чему ему удалось самостоятельно освободиться. Взаперти он провел 7 часов.

"Работники Киево-Святошинского отдела полиции задержали водителя такси по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В связи с этим открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - подытожили правоохранители.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...