Общество

Татар-"ватников" свезут на антимитинг против блокады Крыма

"Вице-спикер" Крыма Ремзи Ильясов обещает, что подключится к акции

Пророссийски настроенные представители крымских татар проведут акцию на административной границе АР Крым в знак протеста против продовольственной блокады полуострова. Об этом заявил крымский "вице-спикер" Ремзи Ильясов, передает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

По его словам, "многие крымские татары, узнав о возможности блокады Крыма, выступили против подобных действий и изъявили желание посетить крымско-украинскую границу, чтобы высказать свое недовольство действиями тех, кто будет препятствовать поставкам продовольствия в республику".

Ильясов заверил, что готов лично поддержать и принять участие в подобной акции: "В данной ситуации, если такие действия будут происходить, я их поддержу, почему бы не пойти и не высказать им в лицо, что мы в них не нуждаемся и не надо за нас принимать решение".

Как сообщала "ДС", 9 сентября "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек заявил, что на полуострове началась кампания по формированию группы пророссийски настроенных крымских татар для проведения пикета под стенами посольства США в Москве с требованием не вмешиваться во "внутреннюю" политику полуострова.

Ранее глава меджлиса Рефат Чубаров заявил, что инициативная группа крымских татар начинает акцию по блокированию Крыма на админгранице с материковой Украиной. Его инициативу поддержали ряд партий, в частности "Правый сектор" и"Самопомич".