Общество

Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона, потому что не может их защитить

Британский боксер Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версиям WBO и WBA

Боксер заявил, что завоевал свои титулы на ринге, там и должен их потерять, однако сейчас он не в состоянии их защитить, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Сейчас у меня в жизни еще один вызов, вроде боя с Кличко, который я преодолею. Я завоевал титулы на ринге и я убежден, что потерять их нужно на ринге, но я не в состоянии защитить их и я принял тяжелое и эмоциональное решение официально освободить мои заветные мировые титулы", - сказал Фюри.

В свою очередь промоутер Фьюри заявил, что это решение "даст ему время и пространство, чтобы полностью оправиться от его нынешнего состояния без какого-либо неоправданного давления и с экспертной медицинской помощью, в которой он нуждается".

Отметим, что подобное заявление может оказаться новой шуткой Фьюри, как уже было с его заявлением об уходе из бокса.

Напомним, последний свой бой Фьюри провел 28 ноября 2015 года в немецком Дюссельдорфе против украинца Владимира Кличко, завоевав титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позже звание IBF он был лишен за отказ встретиться с обязательным претендентом - украинцем Вячеславом Глазковым.

Реванш с Кличко должен был состояться 9 июля, однако Фьюри дважды переносил бой: в конце июня - 29 октября, а затем еще раз, 24 сентября.

5 октября Фьюри признался, что принимает кокаин, заявив, что таким образом он борется с депрессией.