Общество

Тайсон уже точно не станет игроком сборной Украины

Пока ФФУ думала, игрока "Шахтера" вызвали в национальную сборную Бразилии

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон согласился откликнуться на вызов в сборной Бразилии по футболу на матчи отборочного тура к чемпионату мира 2018 года против Эквадора и Колумбии. Соответственно, он не станет игроком украинской сборной. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Sportarena.

"Я не могу не принять предложение из Бразилии, ведь это моя родина. Играть за сборную - мечта любого бразильца", - сказал Тайсон.

"Очень благодарен украинским болельщикам, ведь сильно люблю эту страну. Также хочу поблагодарить Андрея Шевченко и Евгения Красникова, которые рассматривали меня в качестве игрока сборной Украины. Год назад я очень хотел играть в этой команде и поехать на чемпионат Европы, но ко мне никто не обратился. Всегда буду болеть за Украину, ведь это страна, в которой я живу, которую люблю всем сердцем".

В июле 2016 г. глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич сообщил, что бразильский вингер Шахтера Марлос и его соотечественник атакующий хавбек Горняков Тайсон хотят играть за украинскую команду. Позднее агент Тайсона Диего Дорнеллес рассказал о наличии поступившего его клиенту от ФФУ предложения сменить гражданство и выступать за сборную Украины.