Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Театр-крематорий в Киеве сносить не будут: Это не по-европейски
Пятница, 7 Апреля 2017, 16:38
Театр на Подоле в Киеве, который вызвал острую дискуссию среди жителей столицы, останется на своем месте

Об этом сообщил в своем Facebook заместитель главы КГГА Владимир Бондаренко после заседания рабочей группы, передает "ДС".

"Все мы понимаем, что театр нужен городу и уничтожить театр - это подход совсем не европейский. Также вряд руины театра станут украшением Андреевского спуска.
Но город свою позицию высказал и менять не собирается! В прошлом году руководители КГГА отметили, что театр не будет введен в эксплуатацию, пока не будут выполнены законные требования горожан", - написал он.

По словам Бондаренко, в рабочую группу были привлечены все, кто изъявил желание работать для города.

"Городской администрацией будет обеспечиваться беспрецедентная открытость деятельности рабочей группы, будет вестись прямой эфир и любой киевлянин сможет предоставить свои комментарии или предложения членам рабочей группы", - подчеркнул он.

Следующее заседание группы пройдет в пятницу, 14 апреля.

Как сообщала "ДС", презентация фасада Киевского драматического Театра на Подоле состоялась утром 29 ноября 2016 года под крики части присутствующих "Позор!".

Большинство киевлян возмутил фасад нового здания театра, похожий на черный куб, крематорий. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции оно сильно выделяется и контрастирует со старинной застройкой Андреевского спуска.

Жители столицы начали сбор подписей за снос фасада здания Театра на Подоле.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...