Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тела украинцев, погибших в Кабуле, вернут домой спецрейсами

Понедельник, 22 Января 2018, 14:20
Авиакомпания "Украинские крылья" организовала специальный рейс, чтобы тела погибших в Кабуле украинцев вернулись на родину

Об этом сообщил посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"Украинский консул, которого отправили из посольства в Таджикистане в Кабул, прибыл на место. Он осуществит все консульские действия, необходимые для идентификации, после чего тела погибших будут доставлены в Украину. Предварительно планируется, что это может быть спецрейс авиакомпании "Украинские крылья", - рассказал посол.

Он подтвердил, что, по информации посольства, в Кабуле погибли 7 украинцев, среди которых две женщины. Среди них - 4 сотрудника авиакомпании "Украинские крылья", к которым и принадлежали погибшие женщины, еще 2 человека - сотрудники украинской компании, которая зарегистрирована в Кропивницком, а 1 мужчина работал по контракту с афганской авиакомпанией.

"Вот эти 7 человек, тела которых идентифицированы, и в отношении которых подтверждена информация. Что касается других граждан Украины, которые проживали на момент теракта в гостинице, то они были доставлены на базу в Кабуле. На данное время некоторые из них вернулись в гостиницу, чтобы забрать личные вещи, а некоторые отправились на работу", - сообщил Никитюк.

По его словам, в ближайшие дни авиакомпания "Украинские крылья" должна организовать их возвращение на Родину рейсовыми самолетами.

Читайте также: Смерть украинцев в Афганистане: Кто и как организовал теракт в Кабуле

Напомним, в Кабуле группа террористов ворвалась в отель InterContinental и открыла огонь по посетителям. По последним сообщениям СМИ, общее число погибших в результате теракта составляет 43 человека.

Как сообщала "ДС", в результате нападения террористов на отель в столице Афганистана погибли семь граждан Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество