Общество

Телефонов Nokia больше не будет

Для унификации своих продуктов, в Microsoft собираются прекратить использование товарного знака Windows Phone

Microsoft намерена полностью отказаться от использования бренда Nokia в своих продуктах, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

В распоряжении сайта оказались документы компании, которые подтверждают планы отказа от многолетнего бренда.

Кроме того, Microsoft планомерно избавляется от логотипа Windows Phone, заменяя его стандартным изображением Windows, которое присутствует в продуктах для ПК. По словам источника GOG, в будущем планируется выпускать одну операционную систему для мобильных и стационарных устройств.

Новый смартфон HTC One M8 на базе Windows уже избавятся от длинного "Windows Phone".

Американская компания не планирует отказываться от названия линейки смартфонов Lumia. Судя по всему, аппараты Lumia 830 и Lumia 730 будут последними смартфонами, выпущенными под брендом Nokia.

Microsoft уже начала процесс замещения названия Nokia именем Microsoft Mobile. В некоторых странах пользователи, зашедшие на сайт финского производителя гаджетов, переадресуются на страницы с продукцией Microsoft, где в названиях новых устройств почти не упоминается слово "Nokia".

Как сообщает The Verge, эти шаги являются частью кампании по унификации всех продуктов и приложений Microsoft. Таким образом в будущем упростится взаимодействие между компьютерами, смартфонами и приставками Xbox.