Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Телеканал Медведчука покажет пропагандистский фильм про "гражданский конфликт" на Донбассе

Четверг, 11 Июля 2019, 07:25
Телеканал "112 Украина", связанный с Виктором Медведчуком, анонсировал трансляцию фильма "Открывая Украину" о "гражданском конфликте" на Донбассе

Героями фильма являются Медведчук и его кум - президент РФ Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Продюсером документального фильма "Открывая Украину" является американский оскороносный режиссер Оливер Стоун, известный своей любовью к Путину и другим диктаторам. 

"Это рассказ Стоуна о событиях в Украине устами президента РФ Путина и его кума Виктора Медведчука. Судя по отбору протагонистов, нарратив фильма очевиден:"В 2014 году на Майдане был государственный переворот при поддержке агентов ЦРУ, повлекший гражданский конфликт на пророссийском Донбассе", - говорится в статье агентства.

Допремьерный показ фильма состоялся 4 июля на международном, но малоизвестном кинофестивале в городе Таормина на Сицилии (Италия).

При этом итальянская национальная пресса почти проигнорировала презентацию - короткая новость о мероприятии появилась на страницах некоторых сицилийских изданий.

"Оливер Стоун давно известен приверженностью к лидерам-диктаторам и антиамериканскими взглядами в своем кинотворчестве. То, что он представил на фестивале в курортном городе Таормина - лишь часть документального кинопроэкта, который будет готов к концу лета. Затем ленту "Открывая Украину" планируют показать в четырех сериях на украинском телевидении, информирует местная пресса, цитируя Оливера Стоуна", - пишет "Радио Свобода".

ВПУСТИ МЕНЯ. КАК ОЛИВЕР СТОУН ВЛЮБИЛСЯ В ВАМПИРА ПУТИНА

Американский продюсер есть и среди действующих лиц фильма - Стоун записывает интервью с Путиным и Медведчуком.

"Творцом фильма называют американского режиссера украинского происхождения Игоря Лопатенка, который, как отмечают в прессе, прячется в тени именитого продюсера", - пишет издание.

Сообщается также, что Оливер Стоун на правах главы жюри 65-го кинофестиваля в Таормине распорядился демонстрировать незаконченный политический фильм вне конкурса и бесплатно для зрителей.

"Наша цель - остановить войну в Украине. Мы не "за" и не "против" Владимира Путина. Мы стремимся рассказать правду", - утверждает он.

С похожими словами выступил и режиссер Лопатенок, но он пошел еще дальше, обвинив в "украинском мятеже" филантропа и предпринимателя Джорджа Сороса.

"Презентацию фильма "Открывая Украину" подробно освещал телеканал "112 Украина", который, по данным журналистских расследований, опосредованно принадлежит Медведчуку.

Этот канал распространил пресс-конференцию режиссера Лопатенка в прямом эфире, где он критикует действующего президента Владимира Зеленского, называя его "комедиантом и ненастоящим президентом", - подчеркивает "Радио Свобода".

"112 Украина" также анонсировал трансляцию фильма, которую планируют сделать 13 или 16 июля (по разным анонсам).

"В анонсированном видеоролике фильм называют "номинантом 65-го кинофестиваля в Таормине". На самом деле документальная политическая картина вовсе не упоминалась в перечне картин-номинантов, она была не просто вне конкурса, а числилась в категории "особое событие" кинофорума - допремьерная демонстрация работы председателя жюри Оливера Стоуна", - говорится в статье.

В КЛЕТКЕ С МЕДВЕДЧУКОМ. ПОЧЕМУ ТЕЛЕМОСТ С РОССИЕЙ НАДО ПОКАЗАТЬ НА "UA:ПЕРШИЙ"

Напомним, пропагандистский телеканал "Россия 1" ("Россия 24") заявил, что намерен провести так называемый "телемост" с украинским каналом NewsOne, который де-факто принадлежит куму российского президента Виктору Медведчуку. С такой инициативой 7 июля выступил "рупор Кремля" Дмитрий Киселев

Новость об этом возмутила многих украинских политиков и рядовых граждан, активисты призвали организовать протест у здания телеканала в Киеве.

Начало пропагандистского "телемоста" было запланировано на 17:00 пятницы, 12 июля. Ведущими от "Россия 24" должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne - Василий Голованов и Елена Кирик.

В конечном итоге скандальный канал выступил с официальным заявлением об отмене инициативы. Между тем Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение госизмены в связи с планами пропагандистов устроить "телемост". Нацсовет по теле, - и радиовещанию инициировал проверку скандального украинского телеканала, которая может обернуться для него аннулированием лицензии. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество