Общество

Телеканал СТБ заявил о взломе своего канала на YouTube

Вместо проектов телеканала, хакеры выложили туда пророссийский фильм об АТО

Сегодня украинский телеканал "СТБ" заявил, что временно ограничивает доступ к видео на своих каналах на YouTube из-за хакерской атаки на них, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу канала.

Как сообщается, злоумышленники изъяли все видеозаписи телеканала, а вместо них разместили телефильм пропагандистского характера на темы украинской антитерористической операции с логотипом российского канала "Россия-1".

"Компания StarLightDigital, которая представляет интереси СТБ на YouTube, впервые сталкивается с подобными методами ведения информационной войны, и в данный момент, вместе с сервисом YouTube, исследует проблему, возобновляя стабильную работу канала и ищет методы предупреждения подобного в будущем", - говорится в сообщении СТБ.

Как сообщала "ДС",  15 мая в Сеть попали записи разговоров президента России Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время неофициальных обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным. Записи сделала анонимная хакерская группировка "Шалтай-Болтай".