Общество

Теперь боевикам на Донбассе кажется, что на них охотятся "арабские наемники" – ИС

Слухи распространяются среди так называемых "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР"

Среди боевиков самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" распространяют информацию о пополнении рядов ВСУ "арабскими наемниками" и представителями американских частных военных компаний. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Среди боевиков бандформирований так называемых "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" распространяются слухи о прибытии к линии разграничения в состав сил АТО подразделений "арабских наемников" и представителей американских частных военных компаний", - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, также среди террористов ширятся слухи о замене в течение ближайших 2-х месяцев лидеров террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на представителей РФ (фамилии не называются).

Кроме того, отмечает координатор ИС, так называемое "МГБ ЛНР" продолжает работу по фальсификации обвинений в адрес украинской стороны в диверсионно-террористической деятельности на оккупированной территории.

"Сотрудниками "МГБ" на данный момент задержаны 3 человека, якобы являющиеся "диверсантами ССО и СБУ", и которые будут публично "разоблачены" в попытке покушения на наблюдателей ОБСЕ и попытках подрыва шахт", - добавил он.

Напомним, ранее среди боевиков распространяли слухи о работе в составе сил АТО "турецких террористов", "бригады балтийских наемников", а также о работе "польских снайперов".

Как сообщала "ДС", в начале апреля ходили слухи, что в районы Марьинки и Счастья прибыли группы "антиснайперов" террористов с задачей поиска и уничтожения мифических "снайперов НАТО", якобы оперирующих в данном районе.