Общество

Теперь боевикам на Донбассе мерещатся "турецкие террористы" и "балтийские наемники" среди сил АТО – ИС

Отмечаются попытки отселения гражданского населения боевиками из населенных пунктов близ линии разграничения

Среди боевиков самопровозглашенной "ЛНР" распространяют информацию о работе "турецких террористов" и "бригады балтийских наемников" в составе сил антитерористической операции на Донбассе. Об этом сообщили на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Руководством "ЛНР" направлен циркуляр в подразделения "2-го АК ЛНР" с информацией о том, что якобы вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе со стороны сил АТО действуют подразделения "турецких террористов" из организации "Серые волки" ("Бозкурт") и "бригада балтийских наёмников", - говорится в сообщении.

Как отмечает Тымчук, под предлогом "спасения" местных жителей от "наемников" отмечаются попытки отселения гражданского населения боевиками из населенных пунктов близ линии разграничения.

Напомним, ранее в "ДНР" распространялась информация о работе "польских снайперов" в составе сил АТО на Донбассе.

Как сообщала "ДС", в начале апреля сообщалось, что в районы Марьинки и Счастья прибыли группы "антиснайперов" террористов с задачей поиска и уничтожения мифических "снайперов НАТО", якобы оперирующих в данном районе. При проведении данной операции боевиков "демонстрационная группа" оперировала севернее террикона "Крокодил", а позиции "антиснайперов" зафиксированы в нейтральной полосе.