Общество

Теперь уже точно: Маркевич уходит из "Днепра"

Тренер не видит смысла работать бесплатно

Главный тренер ФК "Днепр" заявил о том, что подает в отставку. Как сообщает "ДС", об этом Мирон Маркевич рассказал в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

"О будущем "Днепра" придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в именитом клубе быть не должно", - сказал Маркевич.

На вопрос о том, как прошло общение с руководством клуба, Маркевич рассказал следующее: "Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного - лишь то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку".

Тренер также добавил, что ему грустно покидать "Днепр".

"Считаю, что как тренер я никого не подвел. На протяжении двух лет команда была на хорошем уровне, занимая призовые места и пробившись в финал Лиги Европы. Может, не все удалось сделать, но к футболистам претензий нет - в сложный период они повели себя порядочно. Если говорить о времени, проведенном в "Днепре", то я ни о чем не жалею. Вот только неприятно было прийти к выводу, что все хотят быть умнее за чей-то счет", - пояснил Маркевич.

Как ранее сообщала "ДС", на текущей неделе в СМИ появилась информация о том, что ФК "Днепр" будет ликвидирован. Позже генеральный директор Андрей Стеценко и владелец клуба Игорь Коломойский опровергли эту информацию.