Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Теракт в Кабуле: Выживший украинец рассказал подробности

Вторник, 23 Января 2018, 17:13
Боевики для осуществления нападения в кабульском отеле боеприпасы занесли туда заранее

Об этом рассказал украинец Дмитрий Белый, который находился в столице Афганистана во время теракта, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

По его словам, к нападению злоумышленники тщательно подготовились, поскольку боеприпасы были занесены в здание заранее. Кроме этого, у террористов были сообщники.

"Два человека зашли в ресторан, поели. Вместо того, чтобы расплатиться, они начали стрелять в людей, которые там сидели. В частности, в наших из компании Kam Air. Потом пошли в номера, посмотрели, кого нашли - убивали. Жгли все, взрывали", - отметил Белый.

Читайте также: Теракт как обыденность. Что общего между Афганистаном и Украиной

Отметим, 23 января в аэропорту Жуляны приземлился первый рейс с украинцами, выжившими во время захвата отеля Intercontinental в Кабуле. Кроме того, 24 января ожидается прибытие спецрейса с телами погибших.

Напомним, в Кабуле группа террористов ворвалась в отель InterContinental и открыла огонь по посетителям. По последним сообщениям СМИ, общее число погибших в результате теракта составляет 43 человека.

Как сообщала "ДС", в результате нападения террористов на отель в столице Афганистана погибли семь граждан Украины.

Посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк сообщил, что авиакомпания "Украинские крылья" организовала специальный рейс, чтобы тела погибших украинцев вернулись на родину.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #теракт #Кабул