Общество

Террорист Гиркин призывает Путина к войне с Украиной

В противном случае хозяин Кремля попадет под трибунал

Бывший лидер военного крыла боевиков Донецка Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что если президент России Владимир Путин не пойдет в наступление на Украину, то попадет под трибунал. Как сообщает "ДС", об этом он заявил на своей пресс-конференции, пишет Пол Гобл в своем блоге на "Window on Eurasia".

Гиркин заявил, что Россию ждут новые "времена смуты", если Путин не пойдет на эскалацию конфликта в Украине и установление полного контроля над ее территорией.

Гиркин считает, что личное выживание Путина сейчас полностью зависит от такой эскалации.

Он думает, что Россия не может отыграть все назад, чтобы избежать санкций.

Стрелков заявил, что либеральная команда Путина не может работать в "новых"

условиях, поэтому он должен наследовать Сталина, который полностью заменил свою команду после "катастрофических поражений 1941-го".

Гиркин думает, что Путин достаточно умен, чтобы понять, что наступление на Украину сейчас стало "вопросом выживания не только России, но и (Путина) лично".

"Мне абсолютно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала", - заявил Гиркин, которого цитирует агентство боевиков.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы способствовать процессу отвода войск и вооружений украинской армии и боевиков на Донбассе.