Общество

Террористка "Сахара" из "Оплота" получила 5 лет тюрьмы

Куйбышевский районный суд Запорожской области приговорил к 5 годам лишения свободы члена "Оплота"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передает "ДС".

В июле 2014 года злоумышленница вступила в одну из террористических группировок самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и получила прозвище "Сахара".

"В конце ноября 2014 года она возглавила одну из диверсионных групп террористической группировки "Оплот". В мае 2015 года главари террористов приказали ей провести разведку на территории Харьковской и Запорожской областей. Террористка тайно прибыла в Бердянск под видом студентки одного из вузов Запорожской области и занялась сбором информации об обороноспособности города, укреплениях, системе пропускного режима, расположении, количестве технического оснащения и вооружения украинских войск. В ходе спецоперации правоохранителей злоумышленница была задержана", - сообщает СБУ.

Приговором суда террористку признано виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса и назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет.

Как ранее сообщала "ДС", СБУ заявила, что деятельность незаконного вооруженного формирования "Оплот" в Харьковской области прекращена.