Общество

Террористы держат в плену 157 украинцев — Геращенко

Освобождены были 2903 граждан Украины

В плену у боевиков до сих пор находятся 157 украинцев, среди которых около 100 военнослужащих и представителей других силовых структур, а также гражданские. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная президента по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, передает "ДС".

Ссыляась на обновленную информацию от СБУ и межведомственного центра по освобождению заложников, Геращенко сообщила, что по состоянию на 31 августа были найдены и освобождены 2903 украинца - это военные и гражданские.

"В частности, 1057 военнослужащих, 64 бойца добровольческих батальонов, 101 милиционер, 261 нацгвардеец и около 1400 гражданских. В заложниках остаются - 157 украинцев, среди которых около 100 военнослужащих и представителей других силовых структур, остальные гражданские. Пропавшими без вести в списке СБУ считаются 814 человек ... Работаем над освобождением заложников и поиском пропавших без вести дальше вместе, друзья", - написала Геращенко.

Надзвичайно важлива зустріч з усіма волонтерськими групами, причетними до звільнення украінців, що залишаються в заручни...

Posted by Iryna Gerashchenko on 31 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 27 августа президент Украины Петр Порошенко подтвердил освобождение 12 украинских пленных, а не 11, как об этом сообщали боевики "ДНР".