Общество

Террористы держат в заложниках 90 детей-сирот в возрасте до 4 лет

Дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле детских домов, но вооруженные представители батальона «Восток» тогда запретили вывозить

 

В настоящее время 90 детей-сирот в возрасте до 4 лет, воспитанников детских домов Донецка и Макеевки, остаются в заложниках у террористов. Как передает УНИАН, об этом сообщили донецкие активисты-волонтеры, которые уже занимались вывозом детей из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО), а также источники, близкие к Донецкой облгосадминистрации. Так, в настоящее время 50 малолетних детей из областного и городского домов "Малютка", по-прежнему остаются в небезопасном сегодня Донецке. Также в Макеевке 40 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, из областного специализированного дома ребенка остаются заложниками в зоне АТО.  

 По словам активистов, дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле детских домов, но вооруженные представители батальона "Восток" тогда запретили вывозить детей. В настоящее время продолжаются переговоры о возможном вывозе детей, в том числе больных детей, из зоны АТО. Сотрудники детских домов, медики, активисты, волонтеры и простые жители Макеевки и Донецка надеются, что эти уже обделенные судьбой дети-сироты не станут заложниками и живым щитом для боевиков.