Общество

Террористы "ДНР" решили провести еще и "парламентские выборы"

"Выборы" могут пройти параллельно с местными

Руководство "ДНР" не исключает, что параллельно с местными может провести псевдо выборы в местный "парламент". Об этом заявил один из главарей террористов Денис Пушилин, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Для нас следующим этапом, если все действительно будет согласовано в рамках подгруппы по политическим вопросам, на выборах, ориентировочно в феврале, необходимо выбирать пожалуй, всех - и депутатов, и глав местных советов. То есть не только глав городов и районов", - заявил Пушилин.

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.

6 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов на оккупированных территориях боевиками "ДНР" и "ЛНР" открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину.

7 октября в кулуарах Верховной Рады лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что прогнозирует проведение выборов на оккупированной части Донбасса по украинскому законодательству в апреле 2016 года.