Общество

Террористы и "гости из России" открыли в Луганске памятник Сталину

Луганские коммунисты не прекращают мечтать о "жесткой руке"

В Луганске был открыт памятник бывшему руководителю СССР Иосифу Сталину. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на "Луганский информационный центр".

Памятник открыли сегодня, при этом присутствовали "делегация из России" и "общественные деятели "ЛНР". Бюст установили на территории офиса общественного движения (ОД) "Союз коммунистов Луганщины", который находится в Каменнобродском районе Луганска.

"На сегодняшний день идеология, символ, личность Сталина сегодня важна не только для Луганщины, но и для всего миру, так как снова подымается нацизм и для победы над ним нужна жесткая, сильная рука лидера. Сегодня Сталин должен послужить также тем примером созидания и восстановления в противовес разрушению, которое царит сейчас в Украине", - заявил член Центрального комитета движения Олег Попов.

"То, что открыли здесь бюст Сталину, - это дань великой стране, которую мы с вами все равно построим, объединимся. И будет великий союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы, и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу - СССР", - сказал в свою очередь представитель делегации из РФ Казбек Тайсаев.

Как сообщала "ДС", 28 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что коммунистические власти проводили Голодомор в Украине трижды: в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах - по личному указанию Сталина.