Общество

Террористы из "ДНР" лицемерно "пустили слезу" над жертвами сбитого ими малазийского "Боинга"

Захарченко и Пушилин решили поиздеваться: по их словам виновных надо найти и наказать

Главари террористической организации "ДНР" провели траурный митинг в преддверии второй годовщины крушения малайзийского "Боинга-777", сбитого над Донбассом пророссийскими боевиками. Митинг прошел на месте авиакатастрофы близ села Грабово, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

На митинг приехали главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко и так называемый "председатель Народного Совета" Денис Пушилин.

"Хочу высказать слова соболезнования семьям всех погибших. Мы верим, что ложь будет раскрыта, виновные будут найдены и наказаны. Такое преступление забыть невозможно, за такое нужно наказывать в любом случае. У этих преступлений нет срока давности, они должны быть раскрыты", - сказал Захарченко.

"Для нас является неприемлемым, что виновные по сей день не наказаны... Мы надеемся, что данное преступление будет раскрыто", - добавил от себя Пушилин.

Собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, установленному на месте трагедии.

Напомним, Международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Как сообщала "ДС", 3 мая международная группа журналистов Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет "Малазийских авиалиний" на Донбассе летом 2014 года. Установка "Бук" под номером "332" находилась в составе 53-й противовоздушной ракетной бригады армии РФ как минимум с 2010 года.

Напомним, 24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала очередное расследование относительно крушения самолета "Малайзийских авиалиний", в котором назвала имена офицеров РФ, вероятно отдавших приказ о транспортировке "Бука" в Украину.