Общество

Террористы на Донбассе совершают гуманитарное преступление против людей — Яценюк

Премьер призвал международное сообщество к давлению на Кремль

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями международных гуманитарных организаций, передает пресс-служба Кабмина, сообщает "ДС".

"Российскими боевиками де-факто установлена блокада международной гуманитарной помощи, предназначенной для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Это - гуманитарное преступление против людей, которые оказались заложниками террористов", - заявил Яценюк.

Он также призвал международное сообщество приложить совместные усилия для открытия путей доступа гуманитарной помощи к жителям захваченных территорий.

Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость давления на Кремль.

"Этот вопрос должен стать одним из главных элементов переговоров, которые вскоре состоятся в нормандском формате на самом высоком уровне", - отметил он.

 

Как ранее сообщала "ДС", министерство чрезвычайных ситуаций России планирует до конца года еженедельно отправлять так называемый гуманитарный конвой на Донбасс.

25 сентября стало известно, что террористы развернули 8 грузовиков с продуктами питания и средствами гигиены от Международного комитета Красного Креста