Общество

Боевики на Донбассе продолжают наращивать силы и тяжелую технику – ИС

В зоне АТО активно передвигается техника боевиков и проводятся инженерные работы

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано перемещение 27 автомобилей боевиков, в Донецк зашло более 10 танков и другая бронетехника и подкрепление бандформирований в живой силе. Об этом на своей странице в Facebook информирует руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "ДС".

"В основном транспорт логистики перемещался по "северному" маршруту (11 единиц) - за Дебальцеве, пройдя от Луганска через Алчевск в сторону Енакиево и Горловки. Еще две колонны прошли: первая через Амвросиевку на Старобешево, вторая - на Снежное", - отметил Тымчук.

По его словам, в районе Тельманово боевики активно занимаются инженерными работами. 

Кроме того, руководитель "Информационного сообщения" рассказал о тактике ведения боя боевиками на Донбассе. 

"При атаках боевики повсеместно применяют следующую тактику. Группа в 10-15 боевиков (реже 25-30 чел.), при поддержке 1-2 боевых расчётов 120-мм или 82-мм минометов, иногда при поддержке 2-4 ед. бронетехники, скрытно выдвигается к передовым позициям украинских войск на эффективную дальность стрельбы и наносит короткий огневой удар", - говорится в сообщении. 

Тымчук отмечает, что в таких рейдах боевики, кроме стрелкового оружия, вооружены крупнокалиберными пулеметами и станковыми гранатомётами, за счёт использования которых стремятся сразу же создать огневое превосходство и подавить огнём ответные действия украинских подразделений, обороняющихся на передовых позициях.

Реже в атаках используются 2-3 группы, одна из которых обязательно выполняет функции прикрытия или огневого подавления противника, - сообщал Тымчук.

Как сообщала "ДС", с 18 часов вечера до полуночи 14 апреля российско-террористические войска 23 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня.