Общество

Террористы обстреливают позиции украинской армии и мирное население — штаб АТО

За прошедшие сутки преступники произвели 24 обстрела украинских военных, а также населенных пунктов

Как передает "ДС", на протяжении 17 апреля в зоне проведения АТО не прекращались вооруженные провокации со стороны бандформирований. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

С полуночи вдоль линии разграничения преступники провели 24 обстрела наших позиций, в основном из минометов.

"На Донетчине враг вел огонь из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное. Только в направлении позиций сил АТО неподалеку от Авдеевки преступники 6 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров. Кроме того, вблизи Авдеевки противник вел обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17.00 до 17.24 - из артиллерии калибра 122 миллиметра", - говорится в сообщении.

Также пресс-центр отмечает, что боевики обстреливали из 120-миллиметровых минометов, танка, автоматических гранатометов и противотанкового вооружения опорный пункт в районе населенного пункта Ленинское Донецкой области.

По информации пресс-центра, на Луганщине противник произвел минометный обстрел позиций сил АТО в районе населенных пунктов Счастье и Сизое. Кроме того, из автоматических гранатометов были обстреляны позиции близ Крымского.

Также отмечается, то противник вновь обсреливал мирных граждан. "С 10.40 до 11.20 на Донетчине бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 миллиметров по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия - по населенному пункту Пески", - сообщает пресс-центр АТО.

Как сообщала "ДС", по информации штаба АТО,  сначала апреля боевики "ДНР" получили 13 вагонов с вооружением из России.