Общество

Террористы обстреляли Крымское из артиллерии и минометов

На окраине Крымского (Луганская область) состоялся бой между террористами из Сокольников и украинскими военными

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его словам, сначала украинские позиции боевики обстреляли из артиллерийских орудий и минометов, а затем началось боевое столкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов.

Жители Крымского, проживающие возле противотуберкулезного санатория (крайняя точка в селе, которая контролируется украинскими военными), длительное время были вынуждены прятаться в подвалах.

По состоянию на 17.00 бой закончился. По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал, значительных разрушений инфраструктуры нет. Информация о пострадавших военных выясняется.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 7 июня, боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения, проходящей по Луганской области.

В результате обстрела боевиками окрестностей поселка Счастье (Луганская обл.) у моста через Северский Донец, где дислоцируются украинские силовики, ранения получил один украинский военнослужащий