Общество

Террористы по Донецку гоняют танки и БТРы — ИС

Присутствие тяжелой бронетехники фиксируется в Киевском районе Донецка

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"В Киевском районе Донецка фиксируется наличие тяжелой бронетехники, не смотря на утверждения боевиков об ее отводе. В частности, сетью группы ИС зафиксированы 4 танка террористов в районе ОАО "Точмаш", и еще 2 танка - в районе стадиона "Монолит"", - сообщил Тымчук.

По его данным, также в районе Старомихайловки (Донецк) боевики оборудуют позиции для бронетехники и минометных подразделений, для чего перебрасывают туда 4 единицы БТР-80 и 6 единиц МТ-ЛБ.

Также, по его словам, в регионе идет подготовка диверсионных групп. Так, из места постоянной дислокации (г.Донецк, ул.Розы Люксембург) в "рейд" выдвинулась ДРГ российского спецназа (численность - до 15 человек); в направлении н.п. Пески. Из н.п.Моспино (место дислокации - СШ № 154) выдвинулась ДРГ из состава батальона "Восток" (до 20 человек) в направлении н.п. Марьинка. Из н.п.Дебальцево выдвинулись 2 ДРГ (по 25 человек) с документами граждан Украины для проникновения в оперативно-тактический тыл АТО под видом беженцев.

Как сообщала "ДС", ночью 6 ноября боевики 13 раз открывали огонь по украинским позициям.