Общество

Террористы под Марьинкой обстреляли ремонтную бригаду в присутствии ОБСЕ

27 тысяч жителей Марьинки и Красногоровки остаются без газоснабжения

Боевики в четверг снова обстреляли ремонтную бригаду газовиков в населенном пункте Зеленый Гай под Марьинкой. Об этом сообщил глава Донецкой области Павел Жебривский на странице в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что 30 марта военные получили добро на проведение земельных работ от российской стороны.

"В первый же день договоренности о безопасности оказались пустым звуком. Работники успели сварить 70 метров газовой трубы, после чего снайпер из оккупированной территории открыл огонь", - написал Жебривский.

Пострадавших в результате обстрела нет, однако была повреждена техника. Жебривский добавил, что при обстреле присутствовала миссия ОБСЕ.

В штабе АТО уточнили, что обстрелы ремонтной бригады были осуществлены несколько раз снайпером из оккупированного района Трудовский, позже обстрел повторился из автоматического гранатомета. 

Українська сторона: бойовики в черговий раз обстріляли робітників у Мар " їнці, які проводили відновлювальні роботиБой...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 31 марта 2016 г.

В результате провокационных обстрелов, которые боевики осуществляют в течение нескольких месяцев, украинские рабочие не могут завершить ремонт, и около 27 тысяч жителей Марьинки и Красногоровки лишены газоснабжения.

Ранее уже сообщалось об обстреле ремонтников в Марьинке.