Общество

Террористы придумали "страшилку": Луганск планировали взорвать "беспилотники-камикадзе"

Боевики пророссийской террористической организации "ЛНР" заявили, что перехватили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков со взрывчаткой, двигавшийся в сторону Луганска

Об этом заявил боевик "Народной милиции"Андрей Марочко, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛуганскИнформЦентр.

"Один из беспилотников ВСУ был принудительно посажен в районе Дебальцево. После его изучения было установлено, что беспилотник был оснащен самодельными боезарядами, которые планировалось использовать для совершения провокаций на территории "ЛНР". После его обезвреживания, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта", - заявил Марочко.

"По нашим данным, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан на территории Луганска", - добавил террорист.

По его словам, снаряд якобы состоял из килограмма модернизированного пластита, самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р, батарейки "крона" и поражающего элемента, которым является сам корпус БПЛА. Мощность данного взрывного устройства якобы составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте.