Общество

Террористы применили под Марьинкой "Смерч" – ИС

В среду, 3 июня во время массированных обстрелов позиций украинских войск в районе Марьинки российско-террористические войска применяли тяжелую и реактивную артиллерию, в том числе и установки "Смерч"

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

На участке Марьинка-Красногоровка российско-террористические войска 3 июня перешли к активным наступательным действиям. По данным группы ИС, для обстрела позиций сил АТО боевики применили значительное количество тяжелой артиллерии.

"В обстреле принимали участие такие подразделения боевиков: два подразделения 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (всего около 18 установок); восемь 152-мм орудий "Мста-Б"; не менее шести 152-мм САУ 2С3 "Акация"; три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт". Также было зафиксировано несколько "кочующих" батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 - 14 орудий, разделенных на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм минометы, в том числе и в мобильном варианте", - говорится в сообщении.

После первой неудачной попытки наступления на позиции сил АТО, боевики применили реактивные системы залпового огня и реактивные установки "Град" и "Смерч".

"Трижды нанесли массированные удары из РСЗО БМ-21 "Град", как по переднему краю, так и по тактическим тылам наших войск, кроме того, примерно в 11:30 зафиксировали залп РСЗО 9К58 "Смерч" по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам в районе н.п. Курахово", - отмечает Тымчук.

Напомним, вчера в районе населенного пункта Марьинка боевики начали массированное наступление, которое силы АТО успешно отбили, нанеся противнику значительный урон.

Так, по информации ВСУ, в бою под Марьинкой силы АТО уничтожили 36 боевиков, а также уничтожили два танка, 2 БТР-80, 9 единиц другой техники.

Как сообщала "ДС", ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что во время боя под Марьинкой погибли 3 украинских военных, еще более 30 получили ранения. Также были уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452. Кроме того, боевики совершили 142 обстрела позиций АТО.