Общество

Террористы вопреки договоренностям вернули танки к линии разграничения

Танковая бригада вернулась в лагерь возле Солнцево

Сепаратисты вернули танковую батарею в ранее покинутый лагерь, который находится в 2 км от линии разграничения в н. п. Солнцево Старобешевского района Донецкой области. Об этом в Facebook сообщила аэроразведка батальона "Днепр-1", передает "ДС".

"Танковая батарея противника вернулась на свои позиции в н.п. Солнцево, за два километра от линии разграничения - р.Кальмиус. Ранее покинутый лагерь был снова занят боевиками", - говорится в сообщении.

 

СРОЧНО!Танковая рота противника вернулась на свои позиции в н.п. Солнцево, за два километра от линии разграничения - р...

Posted by Дніпро-1: Аеророзвідка on 1 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 29 сентября участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова. Ожидается, что документ подпишут представители боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

30 сентября, стало известно, что подписанное накануне в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе будет реализовано в два этапа.

Вечером 30 сентября главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм. А 1 октября свою подпись поставил и "представитель "ЛНР" Игорь Плотницкий.