Общество

Террористы жестоко пытали пленных украинских военных на Саур-Могиле

Тела погибших искажены до неузнаваемости, идентификация бойцов может длиться месяцами

С признаками нечеловеческих пыток поступили из Донбасса тела украинских военных, которые погибли во время АТО, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Волонтеры, которые проводят поиск погибших на территориях, где шли бои, уверяют, что случаев, когда над военными издевались террористы, достаточно.

Тела военных находят в так называемой зеленке и вблизи высот, где шли бои. Останки этих бойцов нашли на месте полевого лагеря в районе Саур-Могилы: тела обезображены до неузнаваемости.

"Там были следы пыток - отрубленные фаланги пальцев, руки выкручены, куски тел, следы удушья", - рассказывает офицер сил военно-гражданской сотрудничества Юрий Стоянський.

Предварительно известно, что бойцов жестоко пытали в плену. Большинство парней погибли во время минометного обстрела лагеря, где их удерживали боевики. Смерть от осколков освободила пленных от страданий.

Очередную партию погибших привозят к станции Чаплино, на границе Донецкой и Днепропетровской. Куда тела доставлять дальше, волонтеры пока не знают, все местные морги переполнены.

Пока тела хранят в рефрижераторе прямо на железнодорожной станции. После идентификации ребят обещают похоронить как героев, но когда тела хотя бы просто доставят в морг, сказать трудно. И в Запорожье, и в Днепропетровске фактически уже негде хранить останки. Как уже ранее сообщалось, морги в Запорожье переполнены телами погибших: идентификация бойцов может длиться месяцами.