Общество

Тигра Амура решили навсегда разлучить с козлом Тимуром

Любовь приходит и уходит, а тиграм кушать хочется всегда

Козла Тимура и тигра Амура, прославившихся своей "дружбой", больше не будут содержать в одном вольере. Об этом в пятницу, 6 мая, заявил директора Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

По словам Мезенцева, после того, как 12 мая Тимура выпишут из ветклиники, животные будут видеться только под наблюдением сотрудников парка.

Тимур был доставлен в ветеринарную клинику имени К.И. Скрябина 26 апреля. Козел пострадал от укуса Амура. Жизни травоядного ничего не угрожало.

В январе 2016 года тигр также напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Козлу назначили лечение в виде химиотерапии и прописали витамины.

Напомним, история дружбы Амура и Тимура началась в ноябре 2015 года, когда козла завели в вольер к хищнику в качестве добычи. Однако тигр не стал есть парнокопытное и даже уступил ему свое место, добровольно переместившись на крышу убежища. Животные начали делить один вольер: Тимур принял Амура за своего вожака и всюду следовал за ним.