Общество

Тимошенко и Яценюк поздравили Савченко с возвращением

Тимошенко пообещала Савченко поддержку, а Яценюк назвал ее "символом стойкости"

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил с возвращением украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, сообщает "ДС".

"Надежда на родной земле. Это высшая справедливость,символ стойкости и непреодолимости нашего духа. С Надеждой-к победе!" - написал он в Twitter.

В аэропорту "Борисполь" лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины (ВРУ) Юлия Тимошенко, комментируя возвращение в Украину летчицы, народного депутата Надежды Савченко, назвала ее "сильным лидером".

"Я хочу сказать, что это реально приехал сильный лидер домой.  Я думаю, что Надя для всего мира и Украины символизирует несокрушимость Украины, несокрушимость, силу, противостояние оккупантам, противостояние всей безнравственности, которая, к сожалению, сегодня захлестнула политику", - сказала Тимошенко.

Также лидер "Батькивщины" пообещала поддержку Савченко в ее будущей политической деятельности.

"Мы ее поддержим всеми силами, все, что мы можем, мы поддержим, чтобы она имела возможность служить Украине так, как она хочет, так, как она умеет", - отметила Тимошенко.

По ее словам, "Надя своей силой и весь мир своей влиятельностью просто заставили Кремль вернуть обратно Героя Украины Надежду Савченко".

Последние новости о возвращении Надежды Савченко читайте здесь