Общество

Тимошенко попросила Порошенко помиловать своих обидчиков

Просьба Юлии Тимошенко касается Андрея Коваленко и Андрея Парамея

Юлия Тимошенко обратилась к Президенту с просьбой помиловать двух бывших сотрудников Качановской колонии, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт "Батькивщины".

Просьба Тимошенко касается Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которых недавно приговорили к трем годам тюремного заключения за применение физического насилия к Тимошенко во время ее пребывания в колонии в 2012 году.

Об этом сама Тимошенко заявила в своей речи на Международном ланче в рамках Национального молитвенного завтрака с Президентом США в Вашингтоне.

Среди прочего она рассказала, что "унижение, ненависть, бессилие - все это вызвало желание мести за мою изуродованную жизнь, за страдания моей пожилой матери, за смерть отца, за ежедневные слезы моей дочери. Сейчас мне это неприятно вспоминать, но в тот момент я действительно хотела наказания для этих людей".

Впрочем сейчас она говорит, что простила своих обидчиков "сердцем", и узнав о вынесенных им приговорах, почувствовала не удовольствие, а "глубокую печаль и чувство вины, что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за меня оказались за решеткой и что продолжился это круг ненависти, вражды, зла".

Как ранее сообщала "ДС", Верховная Рада разрешила арест судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, приговорившего в 2011 г. к тюрьме экс-премьера Юлию Тимошенко, а позже стало известно, что Коминтерновский районный суд г. Харькова вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии.